de l’ajbo (aj blois-onzain)
MATHILDE EN OR, LES MINIMES PERFORMANTS
12 Février 2018 - AJBO
Quel beau week-end pour le club avec des médailles et un titre de championne de France!

Hier, pour son premier championnat de France chez les espoirs, Mathilde SENECHAL remporte le titre sur 1500m en salle à Aubière.

Elle était favorite avant le départ de la course et elle n'a pas failli. Elle a tout de suite pris les commandes de ce 1500m sans jamais les lâcher.
Elle avait établi avec son entraîneur, Daniel AUBRY, un schéma de course qu'elle a su parfaitement maîtriser. Elle est passée en 2'23''50 sur 800m, 3'00 au 1000m pour remporter la course en 4'27''49.
Elle devance la championne de France 2017 du 1500m qui est espoir 3ème année.

Après sa course, Mathilde déclarait: " C'est passé super vite! A deux tours de l'arrivée, je me suis rendue compte que c'était bientôt la fin. J'aurais même pu en remettre un petit peu plus."

On retrouvera Mathilde dès la semaine prochaine lors des interrégionaux de cross à Romorantin où elle sera alignée sur le cross long. La distance sera bien plus longue puisqu'elle devra parcourir 8km.

Du côté d'Orléans, les minimes ont été performants lors des régionaux d'épreuves individuelles.

Léane GLAUDEL ramène 2 médailles puisqu'elle a pris la 2ème place de la longueur avec un saut à 4m71 et une 3ème place au 50m avec un chrono de 7''18.
Sur 1000m, Anaëlle CHEVRIER termine 6ème de sa finale en 3'28''91.

Chez les garçons, on retiendra la victoire de Louis SEGARD à la longueur avec un saut à 5m88 et une troisième place au 50m avec 6''63.
Sur le 1000m, chronos intéressants pour Irodi SHEKLASVILI en 3'00''07, Achille BAZANTAY, 3'03''24 et Achille RECQ, 3'03''58. Cela est de bonne augure avant les interrégionaux de cross où ces 3 garçons seront présents.
Sur les haies, Paul QUANTIN prend la 2ème place de sa finale en 8''12. Il termine 5ème de la hauteur avec 1m52.
Kolbotre SO se classe 3ème au triple saut avec 11m23.

Enfin, sur le relais 4x1 tour,, victoire de l'AJBO en 1'59''56.